Saucen, Marinaden

Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2



Für 1

  • 450 g Zucker
  • 225 g Butter
  • 4 Zitronen
  • 4 Eier


  • Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.

    Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung langsam unter Ruehren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam zugeben, unter staendigem Ruehren, so dass alles gut vermischt ist.

    Langsam aufheizen, staendig ruehren, bis die Mischung die noetige Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and patience is the secret'.

    Wie Marmelade abfuellen.

    * Quelle: F. und Ronald Dahl, Memories with Food at Gipsy House, 1991 ISBN 0 670 83462 9 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 14 Dec 1994

    Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Zitrone, Ei, Butter, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte