Dessert, Süßspeisen

Crepes "Suzette"



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 175 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 50 g flüssige Butter
  • Sauce:

  • 100 g Puderzucker
  • 65 g Butter
  • 1 Apfelsine
  • 1 Zitrone
  • 125 ml Orangenlikör
  • 125 ml Weinbrand
  • Aus den ersten Zutaten einen Teig ruehren, 30 Minuten quellen lassen und anschliessend sehr duenne Pfannkuchen (Crepes) backen. Nach dem Backen zum Viertel zusammenklappen und auf eine Platte legen. In einer grossen Pfanne Puderzucker, Butter, Fruchtsaft und -schale unter Ruehren erhitzen, bis der Zucker schaeumt. Dann den Likoer unterruehren und die Crepes nebeneinander hineinlegen. Einmal wenden und mit Weinbrand flambieren. Sofort heiss servieren.

    Stichworte

    Crêpe, Dessert, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte