Salate
Matjessalat mit Mango und Dillsahne
Für 6
6 Matjesfilets; mild gesalzen
3 Rote Zwiebeln
1/2 Mango
30 g Kleine Kapern
4 El. Oel
Pfeffer aus der Muehle
200 g Dicke saure Sahne
1 El. Koernersenf
1 Bd. Dill
Die Filets 10 Minuten waessern, trockentupfen und in feine Wuerfel schneiden.
Die Mango schaelen, das Fleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein wuerfeln. Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden.
Matjes, Mango, Zwiebeln und 2/3 der Kapern mit dem Oel mischen, kraeftig mit Pfeffer wuerzen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Die saure Sahne mit dem Senf verruehren. Vom Dill etwas zum Garnieren zuruecklegen. Denn Rest hacken und unter die Sahnesauce ziehen.
Den Matjessalat anrichten, dabei Loeffelweise die Sahnesauce einschichten. Mit Kapern und Dill bestreut servieren.
Dazu passen Schwarzbrot und ein eisgekuehlter Aquavit.
* Quelle: Gepostet: Thomas Heiland 2:2453/933.3, 02.05.94
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Stichworte: Salat, Kalt, Hering, Mango, P6
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