Muscheln unter kaltem Wasser gruendlich abbuersten und die Faeden
entfernen. Geoeffnete Muscheln wegwerfen.
Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. In heissem Fett glasig
duensten. Bruehe und Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Muscheln
hinzufuegen und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten kochen, dabei den
Topf ab und zu schuetteln. Muscheln abtropfen lassen, dabei die Bruehe
auffangen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
Muschelfleisch aus den Schalen loesen. Muschelbruehe mit den Tomaten
aufkochen und durch ein Sieb streichen. Sahne zugiessen und aufkochen.
Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Muschelfleisch
in der Suppe erwaermen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.
* Quelle: Brigitte-Rezept
** Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Mon, 19 Dec 1994