Fischgerichte, Meeresfruechte

Muschelcremesuppe



Für 4

  • 1500 g Miesmuscheln
  • 1 gross. Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 500 ml Bruehe; Instant
  • 1 1/2 Zitronen
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • 150 g Schlagsahne
  • Salz
  • 1 El. Edelsuesspaprika
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • Zucker
  • 1 Bd. Dill


  • Muscheln unter kaltem Wasser gruendlich abbuersten und die Faeden entfernen. Geoeffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. In heissem Fett glasig duensten. Bruehe und Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Muscheln hinzufuegen und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten kochen, dabei den Topf ab und zu schuetteln. Muscheln abtropfen lassen, dabei die Bruehe auffangen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Muschelfleisch aus den Schalen loesen. Muschelbruehe mit den Tomaten aufkochen und durch ein Sieb streichen. Sahne zugiessen und aufkochen. Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Muschelfleisch in der Suppe erwaermen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.

    * Quelle: Brigitte-Rezept ** Gepostet von Ebba Lehmann Date: Mon, 19 Dec 1994

    Stichworte: Weichtier, Suppe, P4

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