Saucen, Marinaden

Paglia E Fieno



Für 1

Zutaten

  • 300 g frische Egerlinge
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 El. Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 El. Butter
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Instant-Bruehe
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 1 El. Wasser
  • 50 g roher Schinken; sehr milder
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 200 g weisse Bandnudeln
  • 200 g gruene Bandnudeln
  • 1/2 Bd. Basilikumblaetter
  • Pfeffer schwarz f.a.d.M.
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Frische Egerlinge putzen, in duenne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. In einer Pfanne Butter zerlassen, Pilze portionsweise anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Knoblauchzehen abziehen und in heisser Butter einpressen, sanft anduensten. Sahne und Instant-Bruehe angiessen. Speisestaerke mit Wasser glattruehren und in die Sosse geben. Bei staerkere Hitze cremig koecheln. Roher, sehr milder Schinken in Streifen schneiden glatte Petersilie abwaschen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit den Pilzen in die Sahnesosse geben. Kurz koecheln lassen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die weisse und gruene Bandnudeln bissfest kochen, in einer vorgewaermten Schuessel locker mischen. Sahne-Pilz-Sosse ueber die Nudeln giessen Basilikumblaetter darueberstreuen. Pfeffer schwarz frisch aus der Muehle darueber und mit frisch geriebenem Parmesan den letzten Schliff geben. Que sorpreso!

    Chianti classico ist der Wein der am besten dazu passt!

    Damit spuelen wir uns die 690 kcal/2900 kJ pro Portion runter!

    * Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 07 Feb 1995

    Stichworte: Nudelsauce, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte