Saucen, Marinaden

Pasta alla bolognese



Für 1

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 50 g Speck, geraeuchert und durchwachsen
  • 300 g Rinderhack
  • 300 g Tomaten (1 Dose geht auch)
  • 100 g Butter
  • 1 Tas. Trockener Rotwein
  • 1 Tas. Kraeftige Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Milch nach Bedarf
  • 500 g Teigwaren (Spaghetti, Bandnudeln)
  • Parmesankaese, gerieben


  • Zubereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 3 Stunden

    Die Zwiebeln schaelen, die Karotte schaben den Sellerie putzen, mit dem Speck zusammen fein hacken und gut unter das Fleisch ruehren. Die Tomaten schaelen und puerieren (oder Dose oeffnen). In einer Kasserolle die Butter langsam erhitzen, das Fleisch anroesten, bis es die Farbe verloren hat, dann mit dem Rotwein aufgiessen und schoen ruehren, bis dieser verdampft ist. Nun 1/2 Tasse Bruehe zugiessen, bei kleiner Hitze langsam kochen lassen. Nach und nach den Rest der Bruehe dazugeben. Wenn diese auch verdampft ist, die Tomaten untermischen, Salzen, Pfeffern (eventuell 1 Pfefferschote dazugeben) und mit soviel Milch aufgiessen, dass alles bedeckt ist. Nun zugedeckt bei ganz milder Hitze 3 Stunden koecheln lassen (wenn die Bolognese zu dick wird, mit Milch verduennen). Spaghetti oder Tagliatelle verdi (Bandnudeln mit Spinat) "al dente" kochen, auf vorgewaermten Tellern anrichten, darueber die bolognese verteilen, mit dem geriebenen Parmesankaese bestreuen und sofort servieren.

    23.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Saucen, Teigwaren, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte