Kartoffeln waschen und abbuersten. In einen Topf mit kaltem, stark
gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebel schaelen und sehr fein hacken. Eier schaelen. Eigelb
durch ein Sieb streichen. In einer Schuessel mit dem Quark verruehren.
Oel und saure Sahne nach und nach einruehren. Mit Zwiebel, Salz,
Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss
das fein gehackte Eiweiss reingeben. Gut mischen und 30 Minuten ziehen
lassen. Schnittlauch abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Vor dem
Auftragen ueber den Quark streuen. Mit abgeschreckten, abgezogenen
(abgepellten) Kartoffeln servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten
Kalorien je Person: ca. 520 oder 2175 Joule.
Tip: Wer`s mag, kann die Kartoffeln vor dem Servieren mit Butter
uebergiessen.
* Quelle: Ursprung: Menue -Das grosse moderne
Kochlexikon Band 7 Ins Mm-Format gebracht
und gepostet von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 17 Dec 1994