Sonstiges

Pfirsich-Pickles



Für 1

  • 4 Pf. Pfirsiche; blanchiert entsteint, in Scheiben
  • 15 oz Weissweinessig
  • 6 Getrocknete Chilischoten
  • 1 Tl. Gewuerznelken
  • 1 Tl. Pickles-Gewuerz
  • 1 Stueck Zimt, 10 cm
  • 1 1/2 Pf. Rohzucker, braun


  • Essig mit allen uebrigen Zutaten - ausser Pfirsichscheiben - vermischen, bei kleinster Hitze ruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat, dann aufkochen und 15 Minuten koecheln lassen.

    Pfirsichscheiben zugeben, waehrend zwei weiteren Minuten koecheln lassen. Pfirsichscheiben herausnehmen und in heiss gespuelten Einmachglaeser tun.

    Essigsud waehrend 10 Minuten kochen lassen, um es einzudicken. Dann ueber die Pfirsichscheiben giessen und die Glaeser sofort verschliessen.

    Vor dem Gebrauch drei Wochen ruhen lassen.

    * Quelle: Gail Duff, A Book of Herbs & Spices ** aus dem englischen uebersetzt von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Pickles, Pfirsich, P1

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