Fleischgerichte

Pikantes Schnitzelragout mit Aprikosen



Für 4

  • 750 g Schnitzelfleisch
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel; gross
  • 3 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Mehl
  • 1 El. klare Bruehe
  • 125 g Creme fraiche
  • 350 g Broccoli
  • 5 Aprikosenhaelften 6 El. Rosewein


  • Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schaelen und wuerfeln.

    Fleisch in heissem Oel anbraten, wuerzen und herausnehmen. Zwiebel und Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch zugeben und mit Mehl bestaeuben. Kurz anschwitzen. Mit Wasser abloeschen und aufkochen. Bruehe darin aufloesen. Zugedeckt 5-8 Minuten garen. Creme fraiche einruehren.

    Broccoli putzen, waschen, in Roeschen teilen und in wenig Salzwasser 8 Minuten duensten. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen, Aprikosen in Spalten schneiden.

    Broccoli abtropfen. Mit den Aprikosen zum Ragout geben. Kurz erhitzen und wuerzen. Mir Rosewein verfeinern. Dazu passen Spaetzle.

    Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion ca. 550 kcal * Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Tue, 10 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilze, Broccoli, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte