2 Liter Wasser aufsetzen, Tomaten an Stielansatz ausbohren, ins
kochende Wasser tauchen, abziehen, vierteln und entkernen.
Salz, Oel und Nudeln ins Kochwasser geben und 12 Minuten schwach
perlen lassen. Ins Sieb schuetten, abtropfen lassen.
Pilze trocken abreiben, und nur notfalls kurz abspuelen. Butter in
grosser Pfanne aufschaeumen lassen.
Pilze in dicken Scheiben hineinschneiden. Flott wenden, bis sie
duften. Aus dem Fond fischen, mit den Nudeln mischen. Fond hell
braeunen, Knoblauch darin glasig duensten. Tomaten, Nudeln und Pilze
zufuegen, kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer wuerzen, sofort
anrichten. Parmesankaese evtl. noch nehmen und ueberstreuen.
Eine Portion hat 486 Kalorien oder 2036 Joule.
Achtung: Freiland-Champignons sind Pilze, die relativ viel
Schwermetalle aufnehmen, besonders in den Haeuten der Huete und
dunklen Lamellen. Diese entfernen!!, nicht mehr als 250 g!!! pro
Woche! essen. Gilt nicht fuer Zuchtpilze !!!!!!
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94