Vorspeisen, Suppen

Polnische Biersuppe



Für 1

  • 1/2 l Weissbier = Weizenbier; bis zur 2-f. Menge
  • 1/2 Flasche Weisswein
  • 250 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 4 cl Maraschino di Zara
  • 2 Eigelb
  • Zitronenzucker


  • Ein Liter gutes Weissbier wird mit 250 Gramm Zucker und einem Stueck Zitronenschale aufgekocht; dann giesst man eine halbe Flasche guten Weisswein und zwei Glaeschen voll Maraschino di Zara dazu und laesst dieses zusammen sehr gut zugedeckt, jedoch ohne zu kochen, heiss werden.

    Kurz vor dem Anrichten wird die Suppe mit zwei Eigelb gebunden, mit etwas Zitronenzucker gewuerzt und heiss in den Tassen angerichtet.

    Quelle: Grosses praktisches Kochbuch von Marie Buchmaier (Rk)

    04.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Polen, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte