Eintoepfe, Auflaeufe

Quarkauflauf mit Trockenobst



Für 4

  • 250 g Gemischtes Trockenobst (ungeschwefelt)
  • 1/4 l Johannisbeersaft
  • 1 Tl. Zimt
  • 3 Eigelb
  • 3 Tl. Zuckerrohrgranulat
  • 1 Vanilleschote; das Mark davon
  • 2 El. Rum
  • 3 El. Wasser
  • 250 g Speisequark (20% Fett)
  • 2 El. Vollkorngriess
  • 3 Eiweiss
  • Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei milder Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen. Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heissem Wasser schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngriess unterheben, Eiweiss steif schlagen, ebenfalls unterheben. Das Obst mit der Fluessigkeit in eine Auflaufform fuellen, mit der Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Min. auf der 2. Einschubleiste backen. Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 02.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 05 Feb 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Auflauf, Quark, Doerrobst, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte