Souffle

Quarksouffle



Für 1

  • 300 g Ausgedrueckten Quark
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Abgeriebene Zitrone


  • Die Eier trennen.

    Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers warm und kalt aufschlagen und das Vanillemark hinzufuegen.

    Vorsichtig den Quark unterheben und das Ganze kurz ruhen lassen.

    Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker aufschlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben.

    Die Quarkmischung 2-3 cm hoch in gebutterte und gezuckerte Formen fuellen und im Wasserbad bei 180-200 GradC im Ofen ca. 20 Minuten garen.

    Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 22.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Souffle, Milchprod., P1

    Stichworte

    Souffle

    Titel - Rubrik - Stichworte