Mehlspeisen, Nudeln

Quiche mit Tofu



Für 5

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 2 El. Kaltes Wasser
  • 75 g Butter
  • 300 g Tomaten
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 250 g Tofu
  • 250 g Joghurt
  • 2 El. Creme fraiche
  • 50 g Emmentaler Kaese,
  • Frisch gerieben
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 50 g Knaeckebrot, fein gerieben
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • Quelle: Vegetarisch geniessen
  • Barbara Rias-Bucher in GU
  • Erfasst: Susanne Moenkemeier


  • Fuer den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, tropfenweise Wasser daruntermischen. Den Teigkloss in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen und auseinanderdruecken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen etwa 4 cm hohen Rand hochdruecken. Den Teigboden kuehl stellen, bis der Belag vorbereitet ist. Die Tomaten haeuten und ohne Stilansaetze in Scheiben schneiden. Die Fruehlingzwiebeln von welken Blaettern und den Wurzelansaetzen befreien, waschen und in Ringe schneiden. Den abgetropften Tofu in Scheiben teilen. Alle diese Zutaten auf dem Teigboden verteilen. Den Joghurt mit der Creme fraiche, dem Kaese, Salz, Cayennepfeffer und Muskat verruehren und ueber die Quiche giessen. Das geriebene Knaeckebrot und die Sonnenblumenkerne darueber streuen. Die Quiche in den kalten Backofen (Mitte) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 40 Minuten backen. Pro serving: 1800 kJ/ 430 kcal 16 g Eiweiss, 26 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

    ** Gepostet von Susanne Moenkemeier Date: Wed, 07 Dec 1994

    Stichworte: Vegetarisch, P5

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    Mehlspeisen, Nudeln

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