Kartoffel

Reibepfannkuchen



Für 4

  • 6 gross. Kartoffeln
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 1 Pk. Fruehlingsquark (da sind die Kraeuter schon drin...)
  • 1 Pk. Quark 40%
  • 1 Tl. Muskat
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 2 El. Zucker
  • 2 Tl. Salz
  • 4 Eier
  • 2 Tas. Mehl
  • Etwas Petersilie oder Schnittlauch, wenn die Kraeuter aus dem Quark
  • nicht genuegen


  • Die Kartoffeln werden nach Geschmack gerieben. Ich reibe immer 1/4 fein und 3/4 grob, aber das ist Geschmackssache. Wen es stoert, dass die Masse braun wird, der kann etwas Zitronensaft zugeben.

    Dazu kommen die gehackten Zwiebeln, der Quark, Muskat, Knoblauch, Zucker und Salz. Bis hierher kann das alles noch eingefroren werden. Zum Schluss kommen noch die Eier und das Mehl dazu. Das Ganze gut verruehren.

    Fett in der Pfanne erhitzen. Die Pfannkuchen werden nur dann gut, wenn genuegend Fett in der Pfanne ist. Am besten, wenn die Pfannkuchen fast schwimmen koennen. Ich backe sie auf dem Elektroherd immer auf Stufe 2 oder 2.5 (die Skala geht auf meinem antiken Roeder-Herd nur bis 3).

    Der Rest duerfte klar sein: Teigmasse in die Pfanne, von beiden Seiten leicht braun ausbacken. Die aus der Pfanne genommenen Pfannkuchen sollte man nochmal kurz auf Kuechenkrepp legen, damit der Fettanteil etwas reduziert wird. Und immer fuer genuegend Fett in der Pfanne sorgen.

    Gepostet von: Joachim Nock @ 2:2464/112.110 - Fr 22.04.94 -

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffel, P4

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