Dessert, Nachspeisen

Rhabarbergruetze



Für 4

  • 600 g Rhabarber
  • 3/4 l Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1 Vanillestange
  • 100 g Maisstaerke oder Speisestaerke
  • 300 g Sahne


  • Geschaelten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. Mit der Haelfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und aufgeschnittener Vanillestange ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Staerke mit restlichem Wasser verquirlen und unter staendigem Ruehren unter den Rhabarber geben. Ca. 3 Minuten kochen lassen, in eine Schuessel geben und erkalten lassen.

    Zum Servieren die sehr kalte Gruetze in Glaeser fuellen und mit eiskalter fluessiger Sahne uebergiessen.

    * Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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