Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Roeschen am Strunk einschneiden.
Fuer die Sauce 1/4 des Rosenkohls zerhacken und in wenig Bruehe in ca. 8
Minuten weich duensten.
Inzwischen die Zwiebeln fein wuerfeln und in der Butter anduensten. Die
uebrigen Roeschen und die restliche Bruehe dazugeben und leicht salzen.
Das Gemuese zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-12 Minuten bissfest
garen.
Die Roeschen fuer die Sauce mit der gekoernten Bruehe, der Petersilie, der
Sahne und 2/3 der Milch mit dem Schneidstab fein puerieren. Noch
soviel Milch unterruehren, dass eine dickfluessige Sauce entsteht. Mit
Muskat abschmecken und unter Ruehren auf Esstemperatur erwaermen. Die
Sauce in eine Schuessel fuellen und den Rosenkohl hineingeben.
* Quelle: Kraut und Rueben 01/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 10 Jan 1995