1 1/2 gross. Gemuesezwiebel, geschaelt und gehackt
2 El. Sonnenblumenoel
2 mittl. Rote Beete (roh), geschaelt und in Scheiben
2 Aepfel (Cox Orange o. ae.) geschaelt, in Scheiben
2 gross. Pfirsiche, geschaelt und in Scheiben
1 1/4 l Wasser
Salz
Zwiebel im Oel duensten (nicht braun werden lassen !), bis sie weich
sind. Rote Bete hinzugeben, 10 bis 15 Minuten duensten. Aepfel
und Pfirsiche zugeben, mit Wasser abdecken, mit Salz
abschmecken, aufkochen und 30 Minuten koecheln lassen.
Anschliessend puerieren (nicht zu fein).
Beachten: Es muessen Gemuesezwiebeln sein, die normalen Zwiebeln sind
zu scharf.
Die Suppe laesst sich sehr gut wieder aufwaermen, aufgewaermt
schmeckt sie sogar noch besser!
Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1