Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Russischen Zupfkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 30 g Kakao, falls man den Teig dunkel mag
  • Fuer den Belag

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 500 g Schichtkaese (20 %)
  • (Quark funktioniert aber auch)
  • 4 Eiweiss


  • Aus allen Zutaten einen Muerbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon eine Springform auslegen.

    Fuer den Belag Butter und Zucker schaumig ruehren, Eigelb, Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkaese (20 %) (Quark funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und zuletzt unterziehen.

    Den Belag in die Form fuellen und den Rest des Teigs als Kruemel darauf verteilen.

    Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen.

    ** Gepostet von Judith Gebauer Date: 16 Nov 1994

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