Fleischgerichte

Schweinebraten an saurer Sauce (lombo all'agro)



Für 4

  • 2 El. Oel
  • 800 g Schweinebraten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Geschaelte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 1 Zitrone


  • Das Oel in der Bratkasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze auf allen Seiten leicht anbraten.

    Inzwischen die Zwiebel schaelen und in Wuerfelchen schneiden.

    Den Deckel aufsetzen, die Temperatur reduzieren und das Fleisch 1 Stunde 20 Minuten schmoren. Dabei nach der halben Garzeit einmal wenden und die Sauce gelegentlich umruehren. Wenn die Temperatur niedrig genug ist und der Deckel gut schliesst, ist keine weitere Fluessigkeitszugabe noetig. Wenn die Fluessigkeit aber zu stark einkocht, die Hitze noch etwas reduzieren und von Zeit zu Zeit ganz wenig Wasser zufuegen.

    Am Ende der Garzeit das Fleischstueck herausnehmen und den Zitronensaft zur Sauce geben und gut verruehren. Das Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte