Schweinefilet mit Pfirsichen und Kaese (a la Willi)
Für
4
750 g Schweinefilet
30 g Butter
125 g Gouda; gerieben
1 Dos. Pfirsiche, gross
125 ml Pfirsichbruehe davon zurueckbehalten
3 El. -Creme fraiche; (1)
200 g Creme fraiche; (2)
1 Ei
1 El. Sossenbinder
1 El. Majoran
Bratfett
Salz
Pfeffer
Creme fraiche (1) mit dem Ei verruehren. Pfirsichsaft mit dem Rest Creme
fraiche aufkochen und mit dem Sossenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und
Majoran wuerzen. Eiersosse und 2/3 des geriebenen Kaeses hinzufuegen und
aufkochen, bis der Kaese zerschmolzen ist.
Fleisch in Scheiben schneiden und im heissen Fett von jeder Seite 90 Sek.
anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Auflaufform einfetten und das Fleisch hineingeben, Pfirsichhaelften
darueber verteilen und mit der fertigen Sosse begiessen. Den restlichen
Kaese darueber streuen.
Im auf 225 GradC vorgeheizten Backofen 30 min. backen.
Als Beilage passt gut Reis oder Kroketten.
* Quelle: Gepostet: Otto Surges 2:2450/111.21 4.09.94