Fleischgerichte

Schweinefilet mit Pfirsichen und Kaese (a la Willi)



Für 4

  • 750 g Schweinefilet
  • 30 g Butter
  • 125 g Gouda; gerieben
  • 1 Dos. Pfirsiche, gross
  • 125 ml Pfirsichbruehe davon zurueckbehalten
  • 3 El. -Creme fraiche; (1)
  • 200 g Creme fraiche; (2)
  • 1 Ei
  • 1 El. Sossenbinder
  • 1 El. Majoran
  • Bratfett
  • Salz
  • Pfeffer


  • Creme fraiche (1) mit dem Ei verruehren. Pfirsichsaft mit dem Rest Creme fraiche aufkochen und mit dem Sossenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Eiersosse und 2/3 des geriebenen Kaeses hinzufuegen und aufkochen, bis der Kaese zerschmolzen ist.

    Fleisch in Scheiben schneiden und im heissen Fett von jeder Seite 90 Sek. anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Auflaufform einfetten und das Fleisch hineingeben, Pfirsichhaelften darueber verteilen und mit der fertigen Sosse begiessen. Den restlichen Kaese darueber streuen.

    Im auf 225 GradC vorgeheizten Backofen 30 min. backen.

    Als Beilage passt gut Reis oder Kroketten.

    * Quelle: Gepostet: Otto Surges 2:2450/111.21 4.09.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Pfirsich, Kaese, P4

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