Exotisch

Schweinefleisch mit Sojasprossen



Für 4

  • 400 g Mageres Schweinefleisch oder Putenfleisch
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 El. Sake oder trockener Sherry
  • 1 Tl. Maismehl
  • 300 g Sojasprossen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stueck Ingwer (4 cm)
  • 1 Stange Lauch
  • 3 El. Oel
  • 1 Tl. Salz


  • Das Fleisch in duenne Streifen schneiden und in eine Schuessel legen. Mit der Sojasauce, dem Sake und dem Maismehl vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. in der Zwischenzeit die Sojasprossen in reichlich kaltes Wasser legen und nach einigen Minuten abgiessen. Die Sprossen, die nicht auftauchen, wegwerfen.

    Die Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schaelen und in duenne Staebchen schneiden. Den Lauch laengs in 4cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 El. Oel erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer darin anduensten. Das Fleisch zugeben und einige Minuten pfannenruehren. Mit einem Siebloeffel alles herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne saeubern, 2 El. Oel erhitzen und den Lauch sowie die Sojasprossen darin duensten. Das Fleisch zugeben, mit Salz abschmecken und alles gut durchziehen lassen, heiss servieren.

    Quelle: 'Die originale chinesische Kueche' / Moewig-Verlag

    03.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Exotisch, Fleisch, China, P4

    Stichworte

    Exotisch

    Titel - Rubrik - Stichworte