Vorspeisen, Suppen

'Scottish Cheddar'-Kaesesuppe



Für 4

  • 2 Zwiebeln in duennen Scheiben
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 5 dl Gemuesebruehe
  • 5 dl Milch
  • 1 Spur Pfeffer
  • 175 g Scottisch Cheddar; gerieben


  • Zwiebeln waehrend einiger Minuten in Butter duensten. Mehl einstreuen und eine weitere Minute duensten lassen. Milch und Bruehe einruehren, aufkochen, mit Pfeffer wuerzen und 5 Minuten koecheln lassen.

    Geriebene Kaese zugeben, ruehren bis geschmolzen (jedoch nicht aufkochen lassen).

    Eventuell mit Salz nachwuerzen.

    * Quelle: Janet Warren, A feast of Scottland, 1992 ISBN 1 85051 112 8 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 02 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Kaese, Zwiebel, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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