Spargel duenn schaelen, unten etwas abschneiden und in leichtem
Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel gut
abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Aus den
Eiern, der Milch, der Sahne, der Petersilie und dem in kleine Wuerfel
geschnittenen Schinken eine Masse herstellen, mit Jodsalz und weissem
Pfeffer wuerzen und ueber die Spargelstangen geben.
Im Rohr bei ca. 160 Grad den Auflauf ca. 25-30 Minuten backen.
Dazu eignen sich neue Kartoffeln mit Schnittlauch.
Spargelsuppe
Die Bruehe von dem gekochten Spargel nochmals erhitzen, Streifen von
Zucchini, Karotte und Kohlrabi dazugeben. Alles zusammen kurz garen
und anschliessend kleine Nockerl von Kalbsbraet, das mit Sahne
verfeinert wurde, in diese Bruehe abstechen.
* Quelle: Sat.1 Text 10.05.94 Rezept der Woche
(Sendung 11.05.) Erfasst: Ulli Fetzer
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