Eintoepfe, Auflaeufe

Spargelauflauf mit Schinken



Für 2

  • 1 kg Frischen Stangenspargel
  • 20 g Butter
  • Jodsalz
  • Auflaufmasse

  • 4 Eier
  • 1 Tas. Milch
  • 1/2 Tas. Sahne
  • 100 g Gekochten Schinken
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer


  • Spargel duenn schaelen, unten etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Aus den Eiern, der Milch, der Sahne, der Petersilie und dem in kleine Wuerfel geschnittenen Schinken eine Masse herstellen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer wuerzen und ueber die Spargelstangen geben.

    Im Rohr bei ca. 160 Grad den Auflauf ca. 25-30 Minuten backen.

    Dazu eignen sich neue Kartoffeln mit Schnittlauch.

    Spargelsuppe

    Die Bruehe von dem gekochten Spargel nochmals erhitzen, Streifen von Zucchini, Karotte und Kohlrabi dazugeben. Alles zusammen kurz garen und anschliessend kleine Nockerl von Kalbsbraet, das mit Sahne verfeinert wurde, in diese Bruehe abstechen.

    * Quelle: Sat.1 Text 10.05.94 Rezept der Woche (Sendung 11.05.) Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Spargel, P2

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