Fleischgerichte

Spinat mit Lamm-Geschnetzeltem



Für 2

  • 400 g Blattspinat ODER
  • 250 g Tiefkuehl-Blattspinat
  • 300 g Lammfilets
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 El. Bratbutter
  • 2 Schalotten; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 7 cl Saucenrahm
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Zitrone; Saft


  • Den Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschuetten und leicht ausdruecken.

    Lammfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sofort in der heissen Bratbutter kurz, aber kraeftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Im Bratensatz Schalotten und Knoblauch anduensten. Den Spinat und den Saucenrahm beifuegen, wuerzen und kurz kochen lassen. Das Fleisch dazugeben und nur noch kurz heiss werden lassen. Vom Herd nehmen.

    Eigelb und Zitronensaft verquirlen und untermischen. Wenn noetig nachwuerzen.

    Dazu: Bratkartoffeln oder Trockenreis.

    * Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 12 Dec 1994

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Spinat, P2

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