Getraenke

Tannenschoessling-Likoer aus Tresterbranntwein



Für 2

  • 1/2 kg Tannentriebe
  • 2 l Birnentresterbranntwein oder --
  • 2 l Apfeltresterbranntwein


  • Tannentriebe, die bei der Herstellung von Tannenschoessling-Sirup (siehe Rezept) zurueckgeblieben sind, abseihen, in ein grosses Glas geben und mit Branntwein vermischen. Gut aufruehren und fuer etwa 14 Tage an die Sonne stellen. Danach weitere 14 Tage im Keller stehen lassen. Durch ein Nesseltuch passieren, in Flaschen abfuellen und gut verschliessen.

    Dieser Likoer ist bei leichten Erkaeltungen zu empfehlen.

    * Quelle: -Nach Oskar Marti, Fruehling in der Kueche Hallwag Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.01.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 14 Jan 1995

    Stichworte: Getraenke, Likoer, Tanne, P2

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte