3 Eier hartkochen, Eigelb durch ein Haarsieb streichen, mit Butter,
1 rohen Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren. Mehl
unterkneten. 1-2 Stunden kaltstellen. Auf bemehlten Backbrett 1/2 cm
dick auswallen, mit Foermchen ausstechen, auf gefettetem Blech legen.
1 Eigelb mit der Kondensmilch verruehren und die Plaetzchen bestreichen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen, ca. 18 Minuten.
Bei mir reichten 18 Minuten nicht eher, wohl das doppelte. Selber
ausprobieren. Ausserdem riss der Teig ein wenig beim Ausrollen und
deshalb habe ich ihn in Etappen ausgerollt, was etwas zeitaufwendiger
ist. Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben, warum er reisst.
Manchmal soll man ja Fluessigkeit dazugeben, aber die ersten Plaetzchen
waren so gut, dass ich den Teig nicht verfremden will und noch
schlimmer als zu trockener Teig ist fuer mich ein zu klebriger. Nun,
vielleicht hat je jemand einen Tip.
** Gepostet von Barbara Bark
Date: Fri, 11 Nov 1994