Salate

Wintersalat



Für 1

  • Feldsalat
  • 1 Wachtel
  • 3 Walnuesse
  • 3 Champignons; frisch
  • Walnussoel
  • Sherry-Essig
  • 1 Schalotte; sehr fein gehackt
  • Butter
  • Salz
  • 1 Spur Zucker
  • Schwarzer Pfeffer; grob geschrotet


  • Salat waschen und trocken schleudern. Champignons in Scheiben schneiden (nur die Koepfe). Wachtelbrueste und -keulen abtrennen. Nuesse hacken. Essig, Schalotte, Zucker und Salz verruehren, mit dem Oel aufgiessen. Durchruehren. Die Wachtelstuecke in Butter und Oel scharf anbraten, salzen, nach 2 Minuten wenden, salzen, pfeffern und nach weiteren 2 Minuten herausnehmen. Salat auf Tellern anrichten. Mit den Champignons belegen und den Nuessen bestreuen. Darauf die gebratenen, warmen Wachtelstuecke. Mit der Vinaigrette uebergiessen und mit dem Pfeffer bestreuen.

    * Quelle: ARD Ratgeber Essen+Trinken Siebecks Festmenue Teil 1 erfasst von Stefan Schmitz ** Gepostet von Stefan Schmitz Date: Thu, 15 Dec 1994

    Stichworte: Salat, Warm, Vorspeise, Wild, P1

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