Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Aprikosen-Nuss-Schnitten



Für 1

Boden

  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelb
  • 120 g Butter
  • Belag

  • 1/2 Glas Aprikosenkonfituere
  • 5 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 150 g Haselnuesse; gemahlen oder gestossen


  • Alles in eine Ruehrschuessel, verkneten und auf einem Backblech ausrollen.

    Den Boden dann mit der Aprikosenkonfituere bestreichen. Das Eiweiss, Zucker und die Haselnuesse verruehren und alles ueber die Aprikosenkonfituere auftragen.

    Dann ab in den Backofen: Backzeit: 30 Minuten bei 230 Grad.

    Zubereitungszeit: 15 Minuten

    Erfasser:

    Stichworte: Plaetzchen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte