Bananen schaelen, der Laenge nach halbieren und jede Haelfte noch
einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.
Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so
anruehren, dass ein zaehfluessger Teig ohne Klumpen entsteht.
Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut
verruehren.
Oel in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an
einem hoelzernen Kochloeffelstiel, den man ins heisse Fett
taucht, kleine Blaeschen aufsteigen. Bananenstuecke im Teig
wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze
in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken.
Mit dem Schaumloeffel aus dem Oel heben, gut abtropfen lassen
und auf Kuechenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte
anrichten, mit Honig betraeufeln und servieren.
Du solltest unbedingt Tempuramehl fuer dieses Dessert nehmen,
da es mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, voellig anders
schmeckt!!
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 07 Feb 1995