Fleischgerichte

Chinesische Gemuesepfanne



Für 4

  • 400 g Schnitzelfleisch
  • 1 klein. Kopf Weisskohl (ca. 750 g)
  • 1 gross. rote Paprikaschote
  • 1 Stange Porree
  • 250 g Sojabohnenkeime
  • 3 El. Oel
  • 1/8 l klare Bruehe
  • 5 El. Sojasauce
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Schnitzelfleisch in duenne Streifen schneiden. Gemuese putzen und waschen. Weisskohl vierteln, den Strunk entfernen und wuerfeln. Paprikaschote in feine Streifen, Porree in duenne Ringe schneiden. Sojabohnenkeime waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen ca. 4 min. von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. Weisskohlwuerfel ins Bratenfett geben, die Bruehe zufuegen und ca. 15 min. bei schwacher Hitze duensten. 5 min. vor Ende der Garzeit Paprikastreifen, Porreeringe und Sojabohnenkeime zufuegen. Fleisch zum Gemuese geben und pikant abschmecken. Sofort servieren.

    * Quelle: Kalenderblatt vom 04.09.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 16 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, P4, Fleisch, Schwein, Schnitzel, China,

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