Fruehlingsgemuese aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise
Für
4
300 g Spargel
1 Kohlrabi
1/2 Bd. Junge Moehren
200 g Zuckerschoten
1/2 Tl. Jodsalz
1 Tl. weisse Pfefferkoerner
3/8 l Wasser
2 Bd. Kerbel
1 Bd. Dill
1 Bd. Liebstoeckel
1 El. Weisswein
1 Pk. Sauce Hollandaise
1/4 Tl. weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Spargel schaelen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schaelen und in duenne
Scheiben schneiden. Moehren putzen und der Laenge nach halbieren.
Zuckerschoten putzen.
Spargelschalen, Salz, Pfefferkoerner und Kraeuter bis auf einen Bund
Kerbel im Wasser zum Kochen bringen. Das Gemuese in einem Daempfeinsatz
darueberhaengen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Weisswein und Hollandaise verruehren und erhitzen. Restlichen Kerbel fein
hacken und unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Reis-Wildreis-Mischung oder Pellkartoffeln.