Gemuese

Fruehlingsgemuese aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise



Für 4

  • 300 g Spargel
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Bd. Junge Moehren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1/2 Tl. Jodsalz
  • 1 Tl. weisse Pfefferkoerner
  • 3/8 l Wasser
  • 2 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Liebstoeckel
  • 1 El. Weisswein
  • 1 Pk. Sauce Hollandaise
  • 1/4 Tl. weisser Pfeffer; f.a.d.M.


  • Spargel schaelen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Moehren putzen und der Laenge nach halbieren. Zuckerschoten putzen.

    Spargelschalen, Salz, Pfefferkoerner und Kraeuter bis auf einen Bund Kerbel im Wasser zum Kochen bringen. Das Gemuese in einem Daempfeinsatz darueberhaengen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

    Weisswein und Hollandaise verruehren und erhitzen. Restlichen Kerbel fein hacken und unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu schmecken Reis-Wildreis-Mischung oder Pellkartoffeln.

    ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, P4

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