Kartoffel

Gefuellte Kartoffeln mit Petersilien-Pesto



Für 4

  • 8 gross. Kartoffeln
  • Fuellung

  • 2 Bd. Petersilie
  • 100 g Pinienkerne
  • 4 Knoblauchzehen
  • 60 g Parmesan; gerieben
  • 150 g Rahmquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Backen

  • 200 ml Bouillon


  • Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Salzwasser nur knapp weich garen.

    Waehrend die Kartoffeln kochen, die Petersilienblaetter, die Pinienkerne, die geschaelten Knoblauchzehen, den Parmesan und den Quark in ein hohes Gefaess geben und puerieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Kartoffeln abschuetten, noch warm schaelen (oder nicht: ungeschaelt finde ich es huebscher). Von jeder Kartoffel einen Deckel wegschneiden und mit einem scharfkantigen Loeffel vorsichtig aushoehlen. Bergartig mit Kraeutermasse fuellen.

    Die Kartoffeldeckel und das ausgeloeste Kartoffelinnere grob hacken. Mit der Bouillon in einer flachen Form verteilen, die gefuellten Kartoffeln darauf setzen.

    Auf der zweituntersten Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens waehrend 20 bis 25 Minuten ueberbacken. Heiss servieren.

    * Quelle: Nach: D'Chuchi, 2/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 07 Mar 1995

    Stichworte: Kartoffel, Gefuellt, Pinienkern, Petersilie,

    Vegetarisch, P4

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