Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere
Drittel der Spargelstangen schaelen. Die Stangen in 3 cm lange
Stuecke schneiden.
Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen
bringen. Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon
15 min. kochen.
Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz
goldgelb braten. Kartoffel schaelen, klein wuerfeln, mit etwas
Salz und etwas Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen.
Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die
Spargelstuecke 7 - 8 min. kochen, herausheben. Die Haelfte des
Spargels (aber nicht die Koepfe) mit Kartoffelwuerfeln, 3/4 l
des Spargelsuds und der Sahne puerieren. Estragonblaettchen
und den restlichen Spargel unterheben und die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stuecke schneiden und auf
der Suppe anrichten.
Pro Portion 180 kcal/750 kJ
* Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994,
Seite 10
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995