Vorspeisen, Suppen

Gruene Spargelsuppe



Für 4

  • 1 kg gruener Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Zweige Estragon
  • 1 klein. Zwiebel
  • 25 g Butterschmalz
  • 1 gross. Kartoffel
  • 4 El. Sahne
  • 150 g geraeucherte Lachsforelle
  • weisser Pfeffer


  • Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schaelen. Die Stangen in 3 cm lange Stuecke schneiden.

    Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon 15 min. kochen.

    Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz goldgelb braten. Kartoffel schaelen, klein wuerfeln, mit etwas Salz und etwas Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen.

    Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die Spargelstuecke 7 - 8 min. kochen, herausheben. Die Haelfte des Spargels (aber nicht die Koepfe) mit Kartoffelwuerfeln, 3/4 l des Spargelsuds und der Sahne puerieren. Estragonblaettchen und den restlichen Spargel unterheben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stuecke schneiden und auf der Suppe anrichten.

    Pro Portion 180 kcal/750 kJ

    * Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994, Seite 10 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 18 Mar 1995

    Stichworte: Suppe, Spargel, Gruen, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte