Fischgerichte, Meeresfruechte

Krautroulade vom Hecht



Für 4

  • 500 g Hecht
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.25 l Sahne
  • 4 Weisskrautblaetter
  • 80 g Butter
  • Den Hecht schuppen, filieren und in vier gleiche Stuecke teilen. Die beiden Schwanzhaelften in kleine Wuerfel schneiden und auf die Seite stellen. Die beiden vorderen Haelften durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe), gut kuehlen und anschliessend im Mixer mit dem Eigelb, Salz und Pfeffer nach Geschmack unter Hinzufuegen des Eies mit fluessiger, sehr kalter Sahne zu einem festen Braet mixen. Die Festigkeit richtet sich nach der Sahnemenge. Anschliessend durch ein Sieb streichen und die Hechtwuerfelchen hinzufuegen. Die Masse muss dabei kalt bleiben. Im Salzwasser grosse Kohlblaetter blanchieren. Abtropfen lassen, auf der Innenseite leicht salzen und pfeffern und je 2 Essloeffel Hechtfarce in die Mitte des Blattes geben und zusammenwickeln. in eine gebutterte Form legen und eng aneinandersetzen. Im Backofen bei 150 GradC 40 Minuten duensten, ab und zu mit Butter ueber- pinseln. Man kann die Roulade kalt oder warm essen. Als kaltes Gericht empfiehlt sich als Beigabe eine beliebig gewuerzte Sosse aus gestandener Milch.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Wed, 22 Feb 1995

    Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P4

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