Getränke

Dithmarscher Kaffee



Für 1 Keine Angabe

  • 3 1/2 l Wasser
  • 3 Eier
  • 250 g feingemahlener Kaffee
  • 1/4 l kaltes Wasser
  • Salz
  • 2 Würfelzucker
  • Wasser zum Kochen bringen. Eier schaumig schlagen, das Kaffeemehl einruehren, evtl. etwas kaltes Wasser unterruehren. Die Masse in das kochende Wasser geben, umruehren und einmal kurz aufkochen lassen. Salz und Wuerfelzucker dazugeben, das kalte Wasser zugiessen. Den Topf mit- einem Deckel verschliessen und K) Minuten ziehen lassen. Dann den Kaffee durchfiltern. Sofort, heiss servieren. (20 - 25 Portionen)

    Stichworte

    Getränk, Getränke, Kaffee

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte