Die Knoblauchzehe vierteln und mit dem Wein puerieren. Wein in eine
Fonduekachel giessen und erwaermen. Kaese nach und nach unter staendigem
Ruehren mit einem Holzloeffel zugeben. Mit Pfeffer und geriebener
Muskatnuss wuerzen.
Das Staerkemehl in Kirschwasser verruehren und zugeben, sobald der
Kaesebrei zu kochen beginnt, weiter ruehren und noch einmal aufkochen
lassen.
Die Fondue auf den Brenner stellen, diesen so regulieren, dass die
Kaesecreme >laechelt< wie man in der Schweiz sagt, also gerade koechelt.
Das in Wuerfel geschnittene Weissbrot nimmt sich jeder auf seinen Teller
und zieht es durch die Fondue.
Schwarzer Tee, moeglichst ungesuesst, oder herber Weisswein: Fendant aus
der Schweiz: Trinken Sie Wein, den sie auch zur Fondue verwendet haben.
Zwischendurch und nachher Kirschwasser.
* Quelle: Ueberlieferung
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 30 Mar 1995