Fleischgerichte

Rindertopf Schweizer Art



Für 4

  • 750 g Rindfleisch aus der Keule
  • 1 El. Paprika Rosenscharf
  • 2 El. Tomatenmark
  • 4 gross. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Rotwein
  • 400 ml Fleischbruehe ( Wuerfel)
  • 3 klein. Lorbeerblaetter
  • 4 Nelken
  • 300 g Kartoffel
  • 300 g Moehren
  • Oel
  • 2 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Rindfleisch in mittlere Wuerfel Schneiden. Oel erhitzen und Fleisch rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika bestaeuben. Tomatemark drunterruehren. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5 min. zugedeckt schmoren. Dann mit dem Wein abloeschen und noch einmal 5 min. schmoren lassen. Fleischbruehe dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Lorbeerblaetter und Nelken dazu. Rindertopf zugedeckt 40 min. schmoren lassen. Kartoffel und Moehren schaelen und waschen, abtropfen lassen und vierteln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Nelken aus dem Topf nehmen. Kartoffel und Moehren dazugeben. Im vorgewaermter Schuessel servieren. Was an diesem Topf schweizerisch ist, weiss ich leider auch nicht. Beilage: Salat

    ** Gepostet von Ralph Sprenger Date: Sun, 19 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Eintopf, P4

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