Fleisch

Rotgeduenstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou)



Für 1

  • 750 g Rind; Beinfleisch od. Brust
  • 2 El. Reiswein; (oder Sherry)
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 Tl. Fuenferlei-Gewuerz
  • 2 Scheibe Ingwer
  • 250 g Tomaten; halbiert oder gewuerfelt
  • 50 g Brauner Zucker
  • 250 g Karotten
  • 1 Tl. Salz


  • Das Rindfleisch in Wuerfel von etwa 4 cm Kantenlaenge schneiden, Fett abtrennen, Sehnen jedoch dranlassen, da sie Geschmack an die Sauce abgeben.

    Die Rindfleischstuecke mit Wasser bedeckt in einem Schmortopf aufs Feuer bringen, Reiswein, Sojasauce, Fuenferlei-Gewuerz, Ingwer und Tomaten zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 45 Minuten bei niedriger Hitze koecheln.

    Den Zucker einruehren und 30 Minuten weitergaren.

    Karotten in Stuecke gleicher Groesse schneiden und zusammen mit dem Salz in den Topf geben. Weitere 30 Minuten koecheln, bis die Fluessigkeit zu einer saemigen Sauce eingedickt ist.

    Heiss servieren.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Thu, 02 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Tomate, Karotte, China, P1

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