Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck wuerfeln und ausbraten.
Zwiebelringe darin glasig werden lassen.
Das heisse Wasser angiessen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im
geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.
Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter
Ruehren garen. Zwiebelmasse, Fleischbruehe und Milch unter Ruehren
zugeben. 10 Minuten kochen.
Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verruehren. Suppe damit
legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie
garnieren.
Quelle: Wir essen uns durchs Gartenjahr, Baaremer Landfrauen, Bezirk
Donaueschingen
Erfasst und textlich leicht angepasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3
** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Tue, 14 Mar 1995