- Fuer die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene
Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurueckgelassener Milch
verruehrte Speisestaerke hinzufuegen und etwa 1 min. ausquellen
lassen.
Die Eiweiss zu Schnee schlagen und diesen unter die heisse Masse
heben. Das Eiweiss muss in der Heissen Masse garen, da sonst die
Speise nach laengerem Stehen wieder duenn wird.
Die Speise in eine Glasschuessel oder in Weinglaeser fuellen und
kaltstellen.
- Fuer den Weinschaum alle Zutaten in einem hohen Topf mit dem Hand-
ruehrgeraet vermengen und bei kleiner Hitze schaumig schlagen, bis
die Fluessigkeit hochsteigt.
Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen, den Weinschaum
abkuehlen lassen und dann loeffelweise auf der Vanillecreme
verteilen.
* Quelle: Das elektrische Kochen erfasst und gepostet von
K. Theissen 2:2437/815.2
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 21 Apr 1995