Forellen entgraeten, enthaeuten und in je 4 Teile teilen.
Mehl und Fluessigkeit fuer den Schlafrock glattruehren (Handmixer). Die
Eier und das Eiweiss zugeben und noch 3 Minuten kraeftig ruehren.
Pfanne trocken erhitzen, ein nussgrosses Stueck Butterschmalz zergehen
lassen und solange schwenken, bis der Pfannenboden fettbedeckt ist.
Von dem duennfluessigen Teig eine volle Suppenkelle in die Pfanne
giessen, durch Schwenken rasch auseinanderlaufen lassen und die Pfanne
schuetteln, damit der Eierkuchen nicht ansetzt.
Waehrend des Bratens bei mittlerer Hitze mit einem Holzspatel den Rand
des Eierkuchens von der Pfanne loesen.. Etwa 3 Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Eierkuchen wenden und nochmal 2 Minuten backen. Auf
diese Weise 8 Pfannkuchen backen, auskuehlen lassen, bis sie lauwarm
sind.
Ein Drittel jedes Eierkuchens mit einem Viertel der Forelle belegen,
dann einen Essloeffel Preiselbeeren daraufstreichen. Die Fuellung
sorgfaeltig in die Pfannkuchen wickeln.
Das Eigelb mit zwei Teeloeffel Wasser verquirlen und die gefuellten
Pfannkuchen damit auf der Oberseite einpinseln. Mit der Eiseite nach
oben circa 5 Minuten auf dem Blech unter den Grill geben, bis sie
leicht gebraeunt sind.
Mit Kopfsalat servieren.
* Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von
Joerg Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Fri, 07 Apr 1995