Den Backofen auf Mittelhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit
Kuechenpapier auslegen und soviel Wasser einfuellen, dass die Formen
spaeter zu etwa einem Drittel im Wasser stehen. Die Formen ausbuttern,
mit Zucker ausstreuen und kalt stellen.
Fuer das Soufflee die Milch mit der Butter und der Haelfte des Zuckers,
etwas Zitrone, Ingwer und einer Prise Salz aufkochen. Den Griess
dazugeben und aehnlich einer Brandteigmasse abroesten. Die Eigelbe
unter die Masse ruehren.
Die Eiweisse mit dem restliche Zucker aufschlagen. Erst ein Drittel des
Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Griessmasse heben.
Das Wasserbad auf der Herdplatte vorsichtig zum Kochen bringen, die
Souffleemasse in die Foermchen fuellen und diese ins Wasserbad setzen.
Im Ofen 20-25 Minuten garen.
Tip: Vor dem Stuerzen das Soufflee etwas ruhen lassen, damit es stabil
wird.
Beim Anrichten das gestuerzte Soufflee mit Erdbeeren umlegen. Gut passt
dazu auch ein Rhabarberkompott.