Dessert, Nachspeisen

Kuehle Suende



Für 4

  • 200 g Himbeeren (TK)
  • 250 ml Sahne
  • 125 ml Vollmilch
  • 1 El. Zucker; (1)
  • 1 El. Zucker; (2)
  • 3 Blatt Gelatine, weiss
  • 4 Kugeln Carte d'Or Pfirsich-Aprikose
  • 4 Kugeln Carte d'Or Schokolade
  • Dekoration

  • Minzblaettchen
  • Naehrwerte (Pro Portion)

  • 487 Kalorien 2045 Joule


  • Himbeeren auftauen lassen

    Sahne, Milch und Zucker (1) in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten einkochen lassen.

    Inzwischen 1/4 der aufgetauten Himbeeren beiseite stellen. Die restlichen 3/4 mit einer Gabel zerdruecken, mit Zucker (2) suessen und durch ein Sieb streichen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und anschliessend in der Sahnemilch (Panna Cotta) aufloesen. Die Fluessigkeit unter Ruehren leicht abkuehlen lassen, bis sie anfaengt zu gelieren.

    Die eine Tellerhaelfte mit Panna Cotta, die andere mit Himbeerpueree ausgiessen und mit einem Holzstaebchen ineinander verziehen. Kuehl stellen. Je eine Kugel Carte d'Or Pfirsich-Aprikose auf das Himbeerpueree und eine Kugel Carte d'Or Schokolade auf die erstarrte Panna Cotta geben. Nach Belieben mit Minzblaettchen und den beiseite gestellten Himbeeren dekorieren.

    * Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95 Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Dessert, Eis, Suess, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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