Dessert, Nachspeisen

Reispudding aus der Camarque



Für 4

  • 100 g Langkorn-Reis
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 150 g Trockenfruechte; eingeweicht
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanille-Schote


  • Der volle Name lautet: Riz Camarquais a l'Imperatrice aux Fruits Confits de la Provence. Der Reis wird mit der aufgeschlitzen Vanille-Schote, dem Zucker und der Milch 30 Minuten sanft kochen gelassen. Danach giesst man ueberschuessige Fluessigkeit ab und ruehrt die Eigelbe unter. Man laesst die Mischung abkuehlen. Nun ruehrt man die geschlagene Schlagsahne und die kleingeschnittenen Trockenfruechte unter. Am besten serviert man gut gekuehlt in kleinen Portionsschaelchen mit Creme Anglaise oder Pflaumenmus.

    Quelle: Zeitmagazin vom 02. April 1995 Gepostet von: Norbert 'Dr. No' Reuter

    ** Gepostet von Norbert Reuter Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Reis, P4

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