Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heisse Bruehe
mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat wuerzen und
heiss servieren.
Eine echte Schwaebin serviert dazu einen guten feuchten Kartoffelsalat
sowie eine Scheibe Schwarzbrot (im Schwabenland ist das ein
Weizen-Roggen- Mischbrot vom Holzofen).
Anmerkung:
Es ist eine alte schwaebische Streitfrage, in welcher Reihenfolge
Maultaschen in der Bruehe und Salat gegessen werden sollen. Es steht
jedem frei, die Bruehe erst auszuloeffeln und dann mit Kartoffelsalat und
anderen frischen Salaten zu essen oder aber deftig-schwaebisch den
Kartoffelsalat direkt in die Bruehe zu geben (dann natuerlich weniger
Bruehe nehmen).
Als Getraenk: Was man moechte (z.B. einen schweren Rotwein), zum
Nachtisch: Kaese mit Schwarzbrot.
Spruch: Wer nix schafft, muass wenigstens guat essa ond trenka.