Fischgerichte, Meeresfruechte
Fisch mit Olivenpueree (aus der Provence)
Für 4
500 g Fischfilets
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; Saft
6 El. Olivenoel
Olivenpueree
75 g Schwarze Oliven
1 Sardellenfilet
2 Knoblauchzehen
1 El. Kapern
250 ml Kaltgepresstes Olivenoel
Pfeffer
2 Feste Tomaten
Den Fisch in eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, Zitronensaft und Olivenoel darueber traeufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde kuehlstellen.
Die Oliven entsteinen, mit Sardellenfilet, Knoblauch und Kapern grob oder fein hacken. Das Olivenoel beifuegen und mit Pfeffer abschmecken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, quer halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Zum Olivenpueree geben.
Die Fischfilets aus der Marinade nehmen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, den Fisch portionenweise braten, warm stellen.
Die Marinade und das Olivenpueree in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Ueber den Fisch verteilen.
Dazu: Weissbrot.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Olive, Frankreich, P4
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