Kartoffel-, Gemuesegerichte

Frischer Spargel mit Kraeuter-Blechkartoffeln



Für 4

  • 900 g Kartoffeln
  • 2 El. Speiseoel
  • 8 El. Kraeuter der Provence
  • 1 kg weisser Spargel
  • 500 g gruener Spargel
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 125 ml Wasser
  • Sauce Hollandaise (Dose)
  • 2 Tl. Limettensaft
  • 1 Spur Limetten- o. Orangenschale
  • 1 Spur Salz
  • Zucker


  • Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit dem Oel bepinseln. Die Kartoffeln in den Kraeutern waelzen und auf das Back- blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC C ca. 25 - 30 Min. gold- gelb backen.

    In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und den Spargel von oben nach unten schaelen. Den Spargel mit einer Prise Salz, Zucker und 1 Teeloeffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen.

    Das Wasser und die Sauce Hollandaise verruehren, aufkochen lassen und mit dem Limettensaft abschmecken.

    Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kraeuter- toffeln servieren.

    Quelle: Stadtspiegel, Menden

    ** Gepostet von Uwe Rameil Date: Fri, 26 May 1995

    Stichworte: Spargel, Kartoffel, Kraeuter, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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