Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelen-Gurken-Salat



Für 8

  • 800 g Garnelen i.d. Kruste
  • 1 Tl. Salz
  • 50 g Fruehstuecksspeck in 4 duennen Scheiben
  • 2 El. Oel
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd. Dill
  • 2 Tl. Senf mittelscharf
  • 1/2 Tl. Pfeffer, weiss
  • 3 El. Estragonessig
  • 8 El. Sonnenblumenoel
  • 8 Blaetter Kopfsalat, frisch


  • Die Garnelen 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen, dann abtropfen und abkuehlen lassen. Den Speck in dem Oel ausbraten , dann auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Den abgekuehlten Speck zerkruemeln. Die Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren, mit einem Teeloeffel die Kerne herausschaben und die Gurkenhaelften in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit den Speck mischen. Den Dill waschen, fein schneiden und ueber die Gurken streuen. Den Senf mit 1 Prise Salz, dem Pfeffer und dem Essig mischen. Das Oel in einem duennen Strahl mit dem Schneebesen unterruehren. Die Garnelen aus den Krusten loesen, vom Darm befreien und zu der Gurken-Speck-Mischung geben. Die Marinade unterheben. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen. Die Salatblaetter waschen, trockenschleudern, den Salat darauf anrichten.

    * Quelle: -Kochen koestlich wie noch nie -Fisch -Graefe + Unzer Verlag -gepostet von Ilka Spiess -pro Person ca. 250kcal ** Gepostet von Ilka Spiess Date: Tue, 16 May 1995

    Stichworte: Fisch, Salat, Kalt, P8

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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