Dessert, Nachspeisen

Kokosflan mit Sanddornsauce



Für 4

  • 10 g Butter
  • 50 g Kokosraspeln
  • 350 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 1 El. Honig
  • Salz
  • 1 Mango
  • 1 Papaya
  • 1/2 Ananas
  • 6 El. Sanddornsaft mit Honig
  • 1 El. Rum
  • 1 El. Limettensaft
  • 1/2 Tl. Ingwer; gepresst
  • Limettenscheiben


  • 1. Vier Foermchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und Vanillemark erhitzen. 2. Eier, Honig und Salz verschlagen, heisse Kokosmilch nach und nach unterruehren. Eiersahne in die Foermchen giessen, diese auf die Saftpfanne setzen, mittlere Schiene. 3. 2l heisses Wasser in die Saftpfanne giessen. Bei 175 GradC fuer 45 Minuten garen. 4. Fruechte schaelen, Mango in Spalten vom Stein schneiden. Kerne aus der Papaya entfernen, Papaya und Ananas in Scheiben schneiden. 5. Sanddornsaft, Rum, Limettensaft und durchgepressten Ingwer mischen, ueber die Fruechte giessen, mit den gestuerzten Flans anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.

    * Quelle: Das grosse Buch der Vollwertkueche Verlag: Naumann & Goebel ISBN 3-625-10897-6 erfasst von Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Desserts, Suesspeise, Vollwert, P4

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